Александр Ковалев
-

» » » » Светильники для кухонной мебели

  • Электрика под кухонный гарнитур
  • Противопожарная безопасность жилья.AFDD

Светильники для кухонной мебели

23-05-2013, 12:02 |

Во время ремонта этап приобретения и монтажа кухонной мебели выполняется, обычно, значительно позже проведения электропроводки в квартире, поэтому целесообразно заранее определиться с расположением мебельных светильников с тем, что бы подвести провода в нужные места и удобно расположить выключатели еще на стадии выполнения скрытой проводки. Конечно, все это относится к любой мебели, но именно на кухне чаще всего возникают проблемы, если проводка выполнена не продуманно.

Можно выделить три основных зоны расположения светильников на кухонной мебели:

1. Световой карниз в верхней части кухонных полок. Обычно используют врезные, реже накладные галогенные или светодиодные светильники. В обоих случаях требуются блоки питания (трансформаторы), которые располагаются сверху на полке. Необходимо предусмотреть вывод электропроводки на соответствующей высоте и не забыть про выключатель, удобно расположенный в зоне досягаемости.

2. Светильники на кронштейне крепятся сверху на полке. В настоящее время широко распространены галогенные светильники этого типа и, в последнее время, появляется всё больше светодиодных. Функционально могут использоваться для дополнительного общего освещения, для подсветки фасадов кухонных полок и для освещения поверхности рабочего стола ( в этом случае используют светильники с лампами, формирующими направленный световой поток). Всё, что сказано о проводке в предыдущем случае, справедливо и здесь. С конкретными моделями светильников этого типа можно познакомиться в обзоре.

3. Наибольшее число вариантов есть для крепления светильников под полкой, непосредственно над рабочим столом. Во-первых, здесь часто применяют люминесцентные светильники. Как правило, такой светильник имеет собственный выключатель. Большинство подключается с помощью сетевого шнура через специальный разъём сбоку светильника. Наличие торчащего из светильника шнура часто является для покупателя существенным недостатком. Есть, впрочем, и исключения, например конструкция светильника SFF (GALS) позволяет присоединить провод внутри светильника, в этом случае можно использовать короткий провод, выведенный непосредственно из стены. Интересны светильники, снабженные вращающимся вокруг лампы плафоном, такая конструкция позволяет направлять свет в нужное место. Крепиться светильник может как под полку, так и на стену (3а).

Аккуратный внешний вид и достаточно яркое освещение характерны для галогенных накладных светильников. Форма светильников может быть круглой или треугольной. Для питания требуется трансформатор, который легче всего спрятать сверху, на полке. Таким образом вывод провода 220V следует делать наверх, где будет лежать трансформатор, а провода от трансформатора к светильникам прятать за полкой (их укладка выполняется во время монтажа мебели).
В последнее время наибольшим спросом пользуются светодиодные системы: плоские накладные светильники и светодиодные ленты. При мощности 15 W на метр лента даёт световой поток, достаточный для освещения рабочего стола. Блоки питания здесь так же необходимы.

Познакомиться с существующими типами и моделями светильников для кухонных рабочих столов можно в соответствующем обзоре. Мебельным выключателям и бесконтактным датчикам посвящена еще одна статья.

 

Костюк Александр Владимирович,

автор сайта http://www.happylight.ru/

ПОПУЛЯРНАЯ СВЕТОТЕХНИКА (консультации для покупателей).


Просмотров: 8 318 Комментариев: 0 Печать Вернуться обратно

Категория: Статьи / Обустройство кухни. Электрика кухни.

Теги: светильники для кухни светильники кухонной мебели кухонная мебель подсветка подсветка кухонного гарнитура кухонный гарнитур светильники освещение в кухне

Почему я?

1. Порядочность, аккуратность и отсутствие вредных привычек
2. Опыт работы c 1994 года
3. Выбор наиболее оптимальных решений монтажа
4. Профильное образование и действующая группа допуска
5. Невысокие и справедливые расценки
6. Работа по действующим стандартам ПУЭ и СНиП
7. Гарантия 1 год на выполненные работы
8. Использование профессионального инструмента
9. Постоянная обучаемость и отслеживание новинок электротехники
10. Профессиональное использование Интернета
11. Сертифицированный специалист фирм Schneider Electric, Gira, Theben, Zennio, Vimar и др.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ:

Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ: