-

» » » » Светильники для освещения рабочего стола на кухне

Светильники для освещения рабочего стола на кухне

23-05-2013, 12:57 |

Ранее уже была опубликована статья, посвященная вопросам, которые следует учесть на ранних стадиях ремонта, чтобы в дальнейшем избежать проблем при монтаже освещения на кухонную мебель. Здесь же мы рассмотрим конкретные типы и модели светильников удобные для освещения поверхности рабочего стола.

На сегодняшний день для этой цели используют самые разнообразные светильники, поэтому, начнём по порядку.

 

Люминесцентные светильники

Чаще всего применяют плоские светильники, которые крепят снизу к кухонной полке. Типичным примером является серия светильников SFF. Длина светильника 575 (13Вт), 334 (8Вт) или 270 мм (6Вт). Подключение сетевым шнуром с вилкой через разъем сбоку на корпусе. Конструкция светильника имеет сдвижную крышку с обратной стороны, что позволяет подключить питание непосредственно внутри корпуса и, тем самым, избавиться от проводов, висящих сбоку.

Светильники для освещения рабочего стола на кухне

Ещё один популярный светильник TL 4018, рассчитан на использование тонкой лампы стандарта T2. Имеет вращающийся вокруг лампы плафон, с помощью которого можно направлять свет. Светильник может крепиться как к стене, так и снизу к полке. Имеет четыре модификации разной длины: 232, 334, 436 и 537 мм. Может быть серебристого или белого цвета.

Светильники для освещения рабочего стола на кухне

 

Светильник TL 2018 крепится к стене на кронштейнах, имеет возможность поворачиваться вокруг продольной оси, что дает возможность регулировать направление света. Корпус металлический, возможно использовать в качестве рейлинга для подвески не слишком тяжелых кухонных принадлежностей. Длина светильника 815 мм.

Светильники для освещения рабочего стола на кухне

Светильник TL 2014 под лампу Т5 - 8 Вт (длина 330 мм) или 13 Вт (длина 558 мм). Цвет - серебристый.

Светильники для освещения рабочего стола на кухне

Светильник TL 2035A под лампу Т5 - 8 Вт (длина 582 мм) или 13 Вт (длина 731 мм). С рейлингом, цвет - серебристый.
Светильники для освещения рабочего стола на кухне

 

Галогенные светильники

Мебельных галогенных светильников существует великое множество и все они похожи друг на друга. Вот, например, врезной светильник FT9251, с помощью монтажной накладки превращаемый в накладной.

 

Светильники для освещения рабочего стола на кухне Светильники для освещения рабочего стола на кухнеСветильники для освещения рабочего стола на кухне

 

Питание 12 в, через трансформатор, который обычно располагают сверху на кухонной полке.

Корпус может быть выполнен в виде треугольника. Цвета корпусов достаточно разнообразны. Есть блестящие хром и золото, никель и золото матовые (сатинированные), красная медь, зелёная бронза, белый, чёрный и т.д.

 

Светодиодные светильники

Более изящно и современно смотрятся, конечно, светодиодные светильники. В первую очередь, это врезные и накладные светильники, напоминающие по форме галогенные, но имеющие значительно меньшую толщину. Например модель SLF24-24F.Светильники для освещения рабочего стола на кухне

На рисунке изображен врезной вариант, но в комплект входит и кольцо, позволяющее использовать его как накладной. Есть светильники с матрицами как холодного (5000°К), так и теплого (3500°К) свечения. Питание DC 24 В. Светильники могут быть укомплектованы штатным блоком питания SLT6-350IL, на выходе которого установлен разветвитель, позволяющий подключить до 4 светильников через "родные" разъёмы. Световой поток светильника 70 лм позволяет освещать рабочую поверхность стола при установке светильников на расстоянии 50-60 см друг от друга. Есть модификация светильника в треугольном корпусе - TRIG.

Светильники для освещения рабочего стола на кухне

Светильник SHINE представляет собой трек, по которому могут передвигаться 2 или 3 светодиодных мебельных светильника с аналогичными световыми характеристиками. Длина трека соответственно 600 или 912 мм. Подводимое напряжение 220 В, адаптер находится внутри трека. Предусмотрен ИК датчик включения светильника.

Светильники для освещения рабочего стола на кухне

Светодиодный светильник STRIP. Имеет два варианта длины 300 и 600 мм. Включается от ИК датчика. Содержит два ряда светодиодов, электропитание - DC 24 В.

Светильники для освещения рабочего стола на кухне

Освещение кухонного стола можно выполнить с помощью светодиодной ленты, которая наклеивается на нижнюю поверхность полки. Используют достаточно мощную ленту 5050 или 5060 с потреблением 14.4 Вт на метр. Так как такая лента достаточно сильно нагревается, крайне желательно клеить её на металлическую полоску, прикрепленную к дну полки. Это улучшает теплоотвод и продлевает срок службы ленты. Одной полосы ленты достаточно, но иногда для увеличения освещённости стола используют две параллельные ленты.

Светильники для освещения рабочего стола на кухне

Так некоторые из описанных выше светильников были представлены на выставке INTERLIGHT 2011.

Светильники для освещения рабочего стола на кухне

Далеко не все светильники для кухонной мебели имеют встроенные выключатели. Поэтому в продаже есть широкий выбор специальных мебельных выключателей и бесконтактных датчиков, ассортимент которых описан в обзоре.

В заключение отметим, что все упомянутые в обзоре светильники имеют торговую марку GALS.

 

Светодиодные мебельные светильники TL-TCW

Светильники для освещения рабочего стола на кухне

Появились новые тонкие длинные светодиодные светильники для освещения рабочих столов на кухне и других аналогичных применений.

Варианты длины светильников: 300мм (4,5 Вт), 600 мм (10 Вт) и 1000 мм (15 Вт). Светильники имеют тепло-белое (3500 К) или нейтрально-белое свечение (4200 К).

Питание осуществляется от источника стабилизированного напряжения 12В.

В комплекте светильников предусмотрено два варианта крепления:
- скобы крепящиеся саморезами к нижней поверхности кухонной полки и
- металлические пластины, приклеиваемые на двусторонний скотч, в этом случае корпус светильника крепится к пластинам с помощью встроенных магнитов.

 

Костюк Александр Владимирович,

автор сайта http://www.happylight.ru/

ПОПУЛЯРНАЯ СВЕТОТЕХНИКА (консультации для покупателей).


Рейтинг:
Просмотров: 3154 Комментариев: 0 Печать Вернуться

Категория: Электрика в доме » Освещение и выключатели » Освещение в кухне

Теги: TL-TCW, SHINE, SLF24-24F, Светодиодные светильники, SFF, TL 4018, TL 2018, TL 2014, TL 2035A, Галогенные светильники, люминисцентные светильники, освещение кухни, кухонный гарнитур, кухня, освещение

Почему я?

1. Порядочность, аккуратность и отсутствие вредных привычек
2. Опыт работы c 94 года
3. Профильное образование и действующая группа допуска
4. Невысокие и справедливые расценки
5. Работа по действующим стандартам
6. Гарантия 1 год на выполненные работы
7. Использование профессионального инструмента
8. Постоянная обучаемость и отслеживание новинок электротехники
9. Профессиональное использование Интернета
10. Сертифицированный специалист фирм Schneider Electric, Gira, Theben, Zennio, Vimar и др.
11. Выбор наиболее оптимальных решений монтажа

Добавить отзыв или комментарий:

Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Пожалуйста, ответьте на вопрос: Пожалуйста, напишите, какая следующая буква после АБВГД
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта