Александр Ковалев
-

» » » Что следует учитывать, выбирая освещение (мелочи, которые могут все испортить)

  • Электрика под кухонный гарнитур
  • Противопожарная безопасность жилья.AFDD


Что следует учитывать, выбирая освещение (мелочи, которые могут все испортить)

23-05-2013, 19:09 |

Выбирая светильники для своей квартиры или дома подавляющее большинство покупателей в первую очередь обращает внимание на внешний вид, что естественно.  Очень многие обязательно обсудят с продавцом достоинства и недостатки различных источников света (ламп) и выберут наиболее подходящие, как с точки зрения обеспечения необходимой освещенности. так и учитывая долговечность.  Примерно половина покупателей вникнет в проблему выбора понижающего трансформатора (блока питания, пускорегулирующего аппарата и т.п.), если, конечно, таковой требуется для выбранных ламп. 

Казалось бы, этот перечень исчерпывает все вопросы, которые необходимо решить, выбирая систему освещения. Увы, внимательное отношение ко всем этим вопросам далеко не всегда гарантирует от неприятных неожиданностей.
Конечно,квалифицированный и добросовестный продавец должен сам досконально расспросить покупателя о всех нюансах его ситуации и предложить оптимальное решение с учетом всех деталей, но так получается далеко не всегда. Поэтому, хочу обратить ваше внимание на те вопросы, которые следует обязательно обсудить с продавцом, выбирая светильники, лампы и другие элементы системы освещения, вообще, и для подвесных потолков, в частности.

1. Если у вас будут установлены натяжные потолки,обязательно предупредите об этом продавца. Здесь необходимо учитывать ряд существенных ограничений.
2. Если вы предполагаете использовать выключатель с подсветкой скажите об этом продавцу. Казалось бы, какое это может иметь значение? Так вот, очень многие современные, обладающие несомненными преимуществами, источники света доставят вам множество хлопот из-за такой незначительной детали.
3. Если вы непременно желаете иметь возможность регулировать яркость светильников, это необходимо учитывать при выборе источников света.
4. Возможно, у вас или ваших знакомых был положительный опыт использования блоков защиты (плавный запуск), предназначенных для повышения срока службы ламп, и вы предполагаете использовать их и в дальнейшем. Здесь следует учитывать, что эти блоки дают положительный результат только для ламп накаливания прямого включения (220 В) и галогенных ламп 12 В при использовании индукционного трансформатора. С другими источниками света, как правило, несовместимы.
5. Сейчас стало весьма модно заменять старые галогенные лампы на новые светодиодные. Собираясь в магазин выбирать новые лампы, обязательно посмотрите, какие лампы использовались у вас прежде, а лучше захватите с собой образец. Если старая лампа на 220 В, выбор замены несложен, а если использовались лампы на 12 В, то возникает вопрос совместимости новых светодиодных ламп со старыми трансформаторами. Если на светодиодной лампе стоит обозначение DC (постоянный ток), то она будет работать только со специальным источником выпрямленного стабилизированного напряжения 12 В. Если обозначено AC/DC (переменный/постоянный ток), то вполне возможно использование индукционных трансформаторов для галогенных ламп. Существуют светодиодные лампы на 12 В, которые работают и с электронными блоками питания для галогенных, ламп, но не с любыми, здесь к подбору следует подходить очень аккуратно.

 

Костюк Александр Владимирович,

автор сайта http://www.happylight.ru/

ПОПУЛЯРНАЯ СВЕТОТЕХНИКА (консультации для покупателей).


Просмотров: 2 079 Комментариев: 0 Печать Вернуться обратно

Категория: Статьи / Обустройство кухни. Электрика кухни. / Освещение в кухне
Теги: выбор овещения освещение в квартире советы по выбору освещения свет в квартире советы мастера

Почему я?

1. Порядочность, аккуратность и отсутствие вредных привычек
2. Опыт работы c 1994 года
3. Выбор наиболее оптимальных решений монтажа
4. Профильное образование и действующая группа допуска
5. Невысокие и справедливые расценки
6. Работа по действующим стандартам ПУЭ и СНиП
7. Гарантия 1 год на выполненные работы
8. Использование профессионального инструмента
9. Постоянная обучаемость и отслеживание новинок электротехники
10. Профессиональное использование Интернета
11. Сертифицированный специалист фирм Schneider Electric, Gira, Theben, Zennio, Vimar и др.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ:

Имя:*
E-Mail:*
Пожалуйста, ответьте на вопрос: Имя основателя Санкт-Петербурга
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта