Александр Ковалев
  • Электрика под кухонный гарнитур
  • Противопожарная безопасность жилья.AFDD


Меню подраздела:

Перепрограммирование счетчиков Схема подключения и установка АСКУЭ
Классические счетчики Счетчики на DIN-рейку Самоход счетчика
Требования к установке и замене `Петроэлектросбыт` Полезные статьи и советы
Вы можете задать уточняющие вопросы по телефону +7 (905) 224 71 33 или через форму бесплатной консультации.
Весь раздел о счетчиках можно просмотреть по данной ссылке

Центр работы с садоводствами

13-02-2015, 07:00 |

Центр работы с садоводствами На базе ОАО «ОЭК» создан единственный в своем роде «Центр работы с садоводствами»(ЦРС), основной задачей которого является оказание содействия в комплексном решении проблем, связанных с электроснабжением СНТ, а также иных насущных проблем садоводов.

 

Высококвалифицированные специалисты ЦРС проводят консультации по всем вопросам, связанным с профилем деятельности компании: куда обратиться за увеличением мощности, как уменьшить платежи за электрическую энергию, кто устанавливает тарифы на электроэнергию, сколько стоит присоединение участка к электрическим сетям и многим другим. К работе Центра привлечены и специалисты других направлений. Также ЦРС на постоянной основе проводятся тематические лекции по наиболее актуальным для председателей СНТ темам.

 

Контакты

Сайт: http://oek.spb.ru/tsentr-raboty-s-sadovodstvami.html

Телефон: 8-800-777-03-05 Бесплатный звонок по России

Штаб-квартира:

Адрес:
Аптекарская наб., д. 12,
Санкт-Петербург, 197022

Как добраться:
Посмотреть > от метро Петроградская
Посмотреть > от метро Выборгская

Тел.:  +7 (812) 777 03 05
Факс: +7 (812) 777 03 10

 

 

Часто задаваемые вопросы

 

Вопрос

Ответ

Может ли ОАО "ОЭК" повысить тарифы, когда сети и электрооборудование будут переданы на баланс компании? Нет. Тарифы на оплату электроэнергии вправе устанавливать и изменять только органы государственной власти в области государственного регулирования: Комитеты по тарифам, Региональные энергетические комиссии - структуры региональных правительств. Всю необходимую информацию Вы можете уточнить на официальных сайтах Правительства Вашего субъекта.
Каким образом будет происходить обслуживание электрических сетей, переданных ОАО "ОЭК"? Переданные сети будут обслуживаться силами нашей организации. Кроме того, помимо текущего содержания, мы включаем сети СНТ в адресные программы ремонтов и программы модернизации и реконструкции электрических сетей.
Сколько будет стоить садоводству обслуживание и ремонт электрических сетей после того, как их передадут ОАО "ОЭК"? Бесплатно. После передачи электрических сетей ОАО "ОЭК", садоводству не нужно платить за их обслуживание, ремонт и реконструкцию. Компания выполняет все эти работы за свой счет.
В каком случае ОАО "ОЭК" будет оплачивать потери в высоковольтных сетях? Во всех случаях, после передачи электросетей ОАО «ОЭК».
Может ли ОАО "ОЭК" взять часть мощностей, если садоводство передаст ей высоковольтные линии и электрооборудование? Нет, поскольку ОАО «ОЭК» является не потребителем, а сетевой компанией, которая осуществляет передачу электрической энергии и мощности до конечных потребителей (в том числе до садоводческого товарищества), обеспечивая возможность использования потребителем той мощности, которая прописана и зафиксирована в договоре энергоснабжения между СНТ и Гарантирующим поставщиком электрической энергии (сбытовой компанией). Изменения величины мощности без инициативы потребителя выполнить невозможно.
Есть ли льготы у садоводов на оплату электроэнергии? Тариф на оплату электрической энергии для садоводств приравнен к тарифу для населения. Иные льготы для садоводческого товарищества не могут быть предоставлены, т.к. оно является юридическим лицом, а отдельные садоводы – члены этого СНТ.
Кто устраняет аварии со светом в садовых домах? Аварии в электрических сетях, в том числе и в садовых домах, устраняются владельцем сетей в соответствии с границами балансовой принадлежности (согласно положений Гражданского Кодекса РФ). Если авария происходит во внутренних сетях садового дома, то должен сработать защитный автомат (пробки). При невозможности повторного включения защитного автомата в целях безопасности возможно привлечение ответственного за электрохозяйство для выявления причины.
Какая нагрузка разрешена потребителю в СНТ? Внутри собственных сетей садоводческое товарищество распределяет разрешенную мощность по членам товарищества самостоятельно. Решение о разделе мощности, а также установке ограничивающих аппаратов принимаются на общих собраниях с учетом индивидуальных особенностей, таких как состояние сетей и суммарная разрешенная мощность на садоводство.
Какие тарифы в этом году для садоводств?

Тарифы на электроэнергию устанавливаются индивидуально для каждого субъекта РФ. Садоводческие некоммерческие товарищества платят по тарифу для категорий потребителей, приравненных к населению. В зависимости от установленных приборов учета, электроэнергия может оплачиваться либо по одноставочному тарифу, либо по тарифу, дифференцированному по зонам суток. Более подробную информацию вы можете получить на официальных сайтах Правительства Ваших субъектов. Ниже предоставлены тарифы (действующие с 01.07.2012 г.) на электрическую энергию для потребителей, приравненных к категории «население» в регионах присутствия ОАО «ОЭК».

Из чего складывается стоимость подключения? В соответствии с действующим законодательством стоимость технологического присоединения, уплачиваемая сетевой компании, рассчитывается органами государственного контроля в области тарифного регулирования, исходя из индивидуальных особенностей по каждому региону, а также в зависимости от категорий и групп заявителей. Мероприятия, выполняемые заявителем, указаны в Постановлении Правительства РФ № 861 от 27.12.2004 года, и включают в себя разработку проектной документации, монтаж сетей от точки присоединения до энергопринимающих устройств заявителя.
Куда обратиться за увеличением мощности? За увеличением мощности вы обращаетесь в ближайшую сетевую организацию. В случае передачи электросетевого хозяйства ОАО «ОЭК», вы обращаетесь в ОАО «ОЭК».
Где можно сделать проект на электроснабжение?

Расчёт нагрузок и проектную документацию можно заказать в специализированной проектной организации. В ОАО "Росэнергопроект" есть специальная льготная программа для жителей СНТ.

Сколько будут стоить садоводству проект электроснабжения и монтажные работы? Это зависит от количества участков, протяженности линий и географических характеристик местности СНТ. Стоимость определяется договором и сметами. См. льготные программы*.

 Взято: http://oek.spb.ru/tsentr-raboty-s-sadovodstvami.html

 


Просмотров: 2 011 Комментариев: 0 Печать Вернуться обратно

Категория: Электросчетчики / Справочная информация
Теги: Центр работы с садоводствами ОБЪЕДИНЕННАЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ электроснабжение садоводства электрика в садоводстве садоводство

Почему я?

1. Порядочность, аккуратность и отсутствие вредных привычек
2. Опыт работы c 1994 года
3. Выбор наиболее оптимальных решений монтажа
4. Профильное образование и действующая группа допуска
5. Невысокие и справедливые расценки
6. Работа по действующим стандартам ПУЭ и СНиП
7. Гарантия 1 год на выполненные работы
8. Использование профессионального инструмента
9. Постоянная обучаемость и отслеживание новинок электротехники
10. Профессиональное использование Интернета
11. Сертифицированный специалист фирм Schneider Electric, Gira, Theben, Zennio, Vimar и др.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ:

Имя:*
E-Mail:*
Пожалуйста, ответьте на вопрос: Имя основателя Санкт-Петербурга
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта