Александр Ковалев
-

» » Вытяжка для кухни (работа, производительность, виды, цена)

  • Электрика под кухонный гарнитур
  • Противопожарная безопасность жилья.AFDD

Вытяжка для кухни (работа, производительность, виды, цена)

20-04-2015, 15:37 |

Вытяжка для кухни давно стала необходимым и очень полезным оборудованием. По своему функциональному назначению стандартные вытяжки могут работать в двух режимах: режиме фильтрации, а также присоединенными к стационарному воздуховоду. Но вместе с этим, вытяжка для кухни это еще и предмет интерьера.

Работа вытяжки для кухни в режиме фильтрации

В режиме рецилькуляции, тоесть в режиме, при котором воздух, поступивший в вытяжку, возвращается обратно в кухню, вытяжки должны иметь два фильтра. Один фильтр должен быть жироулавливающим. Этот фильтр очищает воздух от взвешенных частиц в воздухе кухни, которые получаются в процессе приготовления пищи. Второй фильтр должен быть угольным.

Вытяжка для кухни — производительность

 

 

Производительность вытяжки это количество воздуха, которое вытяжка может перерабатывать (очищать) за определенный промежуток времени. Расчет необходимой производительности вытяжки для кухни достаточно простой. Необходимо обьем вашей кухни умножить на 10. Полученый результат соответствует производительности необходимой вам вытяжки. Вытяжки для кухни одним двигателем имеют производительность-350 м3/в час. Вытяжки для кухни с двумя двигателями имеют производительность 600 м3/в час. Вторая производительность для вытяжки оптимально соответствует принятым санитарным нормам.

Виды вытяжки для кухни

Подвесные плоские вытяжки для кухни

 

Самый недорогой и традиционный вид вытяжки. Они прикрепляются к навесному шкафу и монтируются над плитой. Подвесные вытяжка для кухни имеют малые по мощности двигатели и работают только в режиме рецилькуляции. Для работы необходимо обновлять одноразовые угольные фильтры.

Вытяжки для кухни, устанавливаемые в подвесной шкаф

 

Этот вид вытяжки более дорогой и эффективный. Такие вытяжки могут быть встраиваемые телескопические и полновстраиваемые. Отдельно из вытяжек для кухни выделяются вытяжки каминного вида. Такие вытяжки требуют монтаж воздуховода.

 

Пристенные вытяжки для кухни

 

Это автономное, современное оборудование, которое может быть снабжено дополнительными опциями: освещение поверхности рабочего стола галогеновыми лампами, встроенными дисплеями LCD,веб-камерами, а также другими функциями: регулировка яркости освещения, таймер включения/отключения, индикатор загрязнения фильтра, интенсивный режим, пункт дистанционного управления.

Управление вытяжки для кухни

Переключение вытяжек бывает кнопочное, ползунковое, сенсорное, электронное. Кнопочным управлением (выключатели на лицевой стороне модели) снабжены простые и бюджетные модели.

При ползунковом управлении переключатель представляет собой механический ползунок, который также регулирует и освещение.

Сенсорное электронное управление осуществляется небольшими кнопками, при помощи которых можно включить вытяжку нажатием пальца.

Размеры вытяжки для кухни

 

Размеры вытяжки для кухни влияют на ее цену. Стандартные размеры вытяжек): ширина — 59-90 сантиметров, глубина составляет 49-53 сантиметров, макс. высота — 53 сантиметра.

Цены на вытяжки для кухни

Если вытяжки имеют похожий внешний вид, не значит, что они будут одинаковые по цене. Как и для всех товаров основных ценовых интервала 3(Три): эконом-класс (1400-4100 руб.), средний класс (4100-14 тысяч рублей), премиум-класс (от 14 тысяч и выше).

Эконом-класс вытяжки для кухни

К нему относятся простые подвесные вытяжки с кнопочным или ползунковым управлением. Их производительность 250-640 м3 в час, три  скорости, уровень шума 50 дБ (децибел). Вытяжки работают в режиме отвода и рециркуляции воздуха. Они втягивают  воздух кухни и выводят его наружу через вентиляционное отверстие в стене кухни, которое соединено с вентиляционной системой здания. Освещение рабочих поверхностей осуществляется лампами накаливания.

Средний  ценовой сегмент вытяжки для кухни

Вытяжки этого ценового ряда имеют более интересный дизайн и большую производительность. В конструкции применяется нержавеющая сталь, алюминиевые сплавы, высокопрочное стекло. Для освещения варочной панели используются лампы накаливания или галогенные лампы. Управление вытяжки — кнопочное, ползунковое, электронно-сенсорное. Электронное управление имеет  индикаторы или цифровое табло.

Вытяжки для кухни премиум-класса

 


Это мощные вытяжки производительностью до 2200 м3 в час. Вытяжки снабжены индикаторами загрязнения фильтров, таймерами автоматического отключения вытяжки, пультом дистанционного управления. Также присутствуют: датчики дыма, датчики испарений и температуры. Могут иметь встроенный телевизор. Управление вытяжки премиум-класса осуществляется сенсорными кнопками. Рабочая поверхность освещается галогеновыми лампами. И вообще в вытяжках этого класса можно найти много интересного.

Дополнения про вытяжки на кухне

Цена вытяжки для кухни зависит от брендов производителей. За раскрученный бренд вы получаете не только качественную сборку, но и наценку к средней цене в 30%.
Средений гарантийный срок службы для вытяжки — 1-3 года.

Взято: http://remont-kuxni.ru


Просмотров: 2 074 Комментариев: 0 Печать Вернуться обратно

Категория: Обустройство кухни. Электрика кухни. / Вентиляция, вытяжка, вентилятор
Теги: кухонные вытяжки вытяжка для кухни вытяжка виды кухонных вытяжек вытяжки кухонные вытяжка кухонная купить цена кухонная вытяжка вытяжки кухонные встраиваемые кухонные вытяжки 50 кухонные вытяжки 60 см встраиваемая вытяжка встроенная вытяжк

Почему я?

1. Порядочность, аккуратность и отсутствие вредных привычек
2. Опыт работы c 1994 года
3. Выбор наиболее оптимальных решений монтажа
4. Профильное образование и действующая группа допуска
5. Невысокие и справедливые расценки
6. Работа по действующим стандартам ПУЭ и СНиП
7. Гарантия 1 год на выполненные работы
8. Использование профессионального инструмента
9. Постоянная обучаемость и отслеживание новинок электротехники
10. Профессиональное использование Интернета
11. Сертифицированный специалист фирм Schneider Electric, Gira, Theben, Zennio, Vimar и др.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ:

Имя:*
E-Mail:*
Пожалуйста, ответьте на вопрос: Имя основателя Санкт-Петербурга
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта