Александр Ковалев
-

» » » Кухонный гарнитур. Схема электропроводки для подключения техники и освещения (разбор схем из Интернета). Схема 4

  • Обустройство кухни
  • Противопожарная безопасность жилья

Кухонный гарнитур. Схема электропроводки для подключения техники и освещения (разбор схем из Интернета). Схема 4

22-07-2017, 13:15 |

Кухонный гарнитур. Схема электропроводки для подключения техники и освещения (разбор схем из Интернета). Схема 4

Схема по многим параметрам не логична и не понятно, кто подобное воплощал в жизнь (бедные заказчики и установщики, голову поломали изрядно). Итак, что имеем:
1. Розетка для микроволновой печи (СВЧ). Бред полный! Ладно, пришлось прорезывать отверстие в задней стенке нижнего шкафа, делать прорезь в столешнице, но как подключать сам шнур от микроволновки? При сборке кухни или когда кухня собрана? В общем, загадка. Правильный вариант, это использовать скрытую розетку в самой выемке под микроволновку. Розетку надо расположить в стене ближе к правой стороне микроволновки, где практически во всех микроволновках имеется некая выемка.
2. Розетка для вытяжки. Тоже бред, только в эстетическом плане. Кому понравится видимость самой розетки, воткнутой в нее вилки и шнура? Правильный вариант, розетка должна располагаться за декоративным (вертикальным) кожухом самой вытяжки, ближе к центру, чтобы вилка не мешала воздуховоду. Верхняя точка розетки, это верхняя граница настенных шкафчиков или чаще, чуть ниже верхней границы (смотря какая компоновка кухни будет в районе вытяжки).
3. Измельчитель. Тут он вообще не предусмотрен. Нет ни розетки, ни способа управления (в виде выключателя или кнопочного выключателя). Выключатель для измельчителя я бы встроил в блок из 3-х розеток в центральной части кухни, выделив под него один из модулей.
4. Холодильник. Чаще бывает, что холодильник не встроен в кухню, а стоящий отдельно, потому скрытую розетку лучше разместить в нижней его части, в районе компрессора. Есть еще вариант размещения, это над холодильником, но обратите внимание, что часто шнур от холодильника такой длины, что его не хватает до его верхней части.
5. Розетки под духовой шкаф и варочную поверхность. На схеме все розетки расположены неверно, все они должны располагаться в цоколе кухни. Там и место под них имеется и мебель портить не надо. На самом деле, это практически аксиома и наверное любой замерщик или дизайнер об этом знает. Почему так здесь нарисовано не понимаю? Такое чувство, что в конце рисования схемы вспомнили, что без электричества техника не работает и нарисовали так, чтобы было.
6. Выключатель для светильников над рабочей поверхностью. На схеме светильники вообще не предусмотрены, но без них тяжко, это скажет любая хозяйка. Но кроме того, надо предусмотреть и его управление. Я рекомендую установку выключателя, который хорошо впишется в блок из розеток над столешницей. Можно разместить его справа (над посудомоечной машиной), выделив под него один из модулей в блоке из трех розеток.

7. Розетка для стиральной машины. Можно и там, где она и нарисована (обязательно розетка должна быть с индексом IP44), но лучше опять же, в цоколе кухни, справа или слева от машинки.

8. Розетка для посудомоечной машины. Все хорошо на рисунке, но хватит ли шнура до этого места (розетки под мойкой)? Как и в случае со стиральной машиной, то лучше разместить в цоколе справа или слева от п/м.
7. Что еще может располагаться. Подсветка самих шкафов, установлен телевизор. Это тоже требует управления и питания от сети.

 

Все схемы представлены здесь: http://220.kovalevi.ru/catalog/kuh

© Автор Александр Ковалев


Просмотров: 163 Комментариев: 0 Печать Вернуться обратно

Категория: Обустройство кухни. Электрика кухни. / Электропроводка / Авторские статьи, проекты

Теги: кухня кухонный гарнитур розетки розетки на кухне подключение плиты подключение бытовой техники электрика на кухне электропроводка в кухне электропроводка на кухне обустройство кухни холодильник вытяжка для кухни

Почему я?

1. Порядочность, аккуратность и отсутствие вредных привычек
2. Опыт работы c 1994 года
3. Выбор наиболее оптимальных решений монтажа
4. Профильное образование и действующая группа допуска
5. Невысокие и справедливые расценки
6. Работа по действующим стандартам ПУЭ и СНиП
7. Гарантия 1 год на выполненные работы
8. Использование профессионального инструмента
9. Постоянная обучаемость и отслеживание новинок электротехники
10. Профессиональное использование Интернета
11. Сертифицированный специалист фирм Schneider Electric, Gira, Theben, Zennio, Vimar и др.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ:

Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ: