Александр Ковалев
  • Электрика под кухонный гарнитур
  • Противопожарная безопасность жилья.AFDD


ВАЖНО! Комплексный подход к пожаробезопасности жилья
Наверное каждый задумывался о том, как свести до минимума одну из причин пожаров связанную с электропроводкой, ведь не секрет, что подобных пожаров довольно много судя по статистике МЧС за 2014, 2015, 2016 годы. Итак, как можно снизить риск возникновения пожара, вызванного неисправностью электрооборудования?
На данный момент действует ряд технических мер с использованием автоматического отключения, которые доказали свою эффективность:

Получить подробную консультацию или заказать установку данных устройств можно по телефону +7 (905) 22 471 33

Короткое замыкание - причина многих пожаров!

9-09-2017, 23:51 |

Короткое замыкание - причина многих пожаров! Львиная доля пожаров, связанных с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования происходит по причине короткого замыкания. Причиной возникновения короткого замыкания является нарушение изоляции в электропроводах и кабелях, вызываемое перенапряжениями, старением изоляции и механическими повреждениями. Опасность короткого замыкания заключается в увеличении в сотни тысяч ампер силы тока, что приводит к выделению в самый незначительный промежуток времени большого количества тепла в проводниках, а это вызывает резкое повышение температуры и воспламенение изоляции.
Во избежание этого категорически запрещается соединять провода в виде скрутки, потому что надежность соединения и плотность контактов проводников быстро ослабевает, со временем уменьшается площадь их контакта, возможно искрение, образование электрической дуги и, как следствие, короткое замыкание. Разрешены болтовые, винтовые соединения проводов, сварка, опрессовка.
Также надо знать, что при проведении скрытой электропроводки, например, за подвесными потолками, в зависимости от степени горючести материала потолка, требуется выполнение особых условий: кабель должен быть не распространяющим горение или помещаться в стальные трубы с определенной толщиной стенки, которая не прожжется в результате короткого замыкания.
Также надо помнить, что электропредохранитель или автоматический выключатель – это маленький, но верный страж вашего благополучия, но только не мешайте ему работать: не заменяйте его на более мощный, не ставьте самодельный или «жучок». Это касается как предохранителей к электрооборудованию, так и ко всей электрической проводке вашего дома. Если предохранитель часто отключается, значит, надо принять его сигнал, вызвать специалиста, проверить, где возможны неполадки в соединениях проводов, в оборудовании, не дожидаясь рокового замыкания в сети.
Не забывайте про установку противопожарного УЗО, защиты от перенапряжения и защиты от дугового разряда (искрения электропроводки). В случае пожара звоните "01" или "112"


Просмотров: 253 Комментариев: 0 Печать Вернуться обратно

Категория: Электрощит, автоматика, электропроводка / Противопожарная безопасность жилья
Теги: короткое замыкание пожар пожаробезопасность замыкание электропроводки противопожарное УЗО

Почему я?

1. Порядочность, аккуратность и отсутствие вредных привычек
2. Опыт работы c 1994 года
3. Выбор наиболее оптимальных решений монтажа
4. Профильное образование и действующая группа допуска
5. Невысокие и справедливые расценки
6. Работа по действующим стандартам ПУЭ и СНиП
7. Гарантия 1 год на выполненные работы
8. Использование профессионального инструмента
9. Постоянная обучаемость и отслеживание новинок электротехники
10. Профессиональное использование Интернета
11. Сертифицированный специалист фирм Schneider Electric, Gira, Theben, Zennio, Vimar и др.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ:

Имя:*
E-Mail:*
Пожалуйста, ответьте на вопрос: Имя основателя Санкт-Петербурга
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта