Александр Ковалев
-

» » » Внимание!! Электричество! Пожаробезопасность жилья

  • Электрика под кухонный гарнитур
  • Противопожарная безопасность жилья.AFDD


ВАЖНО! Комплексный подход к пожаробезопасности жилья
Наверное каждый задумывался о том, как свести до минимума одну из причин пожаров связанную с электропроводкой, ведь не секрет, что подобных пожаров довольно много судя по статистике МЧС за 2014, 2015, 2016 годы. Итак, как можно снизить риск возникновения пожара, вызванного неисправностью электрооборудования?
На данный момент действует ряд технических мер с использованием автоматического отключения, которые доказали свою эффективность:

Получить подробную консультацию или заказать установку данных устройств можно по телефону +7 (905) 22 471 33

Внимание!! Электричество! Пожаробезопасность жилья

10-09-2017, 00:39 |

Внимание!! Электричество!  Пожаробезопасность жилья Анализ пожаров произошедших из-за нарушения правил пользования электроприборами показывает, что они происходят в основном по двум причинам: из-за нарушения правил при пользовании электроприборами и скрытой неисправности этих приборов или электрических сетей.
Нередко бывает так. Хозяйка квартиры торопиться сварить обед. Она включила электроплитку. Нагрев спирали при этом достигает 600–7000С, а основание плитки – 250-3000С. При взаимодействии такой температуры стол, стул или пол могут воспламениться.
Казалось бы, такой прибор, как электрический чайник, не представляет пожарной опасности, поскольку в нем находится вода. Но бывают случаи, когда и он является причиной пожара. Если поставить включенный электрочайник на стол и оставить на длительное время без наблюдения, то вода выкипит, дно чайника накалиться до температуры 300 –5000С. а этого достаточно, чтобы произошел пожар.
Водонагревательные приборы уже через 15 – 20 минут после выкипания воды вызывают загорание почти любой сгораемой опорной поверхности, а при испытании электрических чайников с нагревательными элементами мощностью 600 Вт воспламенение основания происходит через 3 минуты после выкипания воды.
Неисправность электропроводки или неправильная эксплуатация электросети нередко приводит к пожарам. Это объясняется тем, что при прохождении тока по проводнику всегда выделяется тепло. Но в обычных условиях оно рассеивается в окружающую среду быстрее, чем успевает нагреться проводник. Для каждой электрической нагрузки соответственно подбирается и проводник определенного сечения. Если сечение проводника меньше, чем положено по расчету, то будет выделяться так много тепла, что оно не успеет рассеяться, и проводник будет нагреваться. Это может произойти если, например, в одну розетку включить несколько бытовых приборов одновременно. Возникает перегрузка, провода могут нагреться, а изоляция воспламениться (для защиты от перегрузки используйте автоматические выключатели соответствующих нагрузке кабеля)
Одной из причин пожаров, возникающих от электросетей, являются короткие замыкания. Они наступают тогда, когда два проводника без изоляции накоротко соединяются друг с другом. Провода мгновенно нагреваются до такой температуры, что металлические жилы плавятся, наблюдается интенсивное выделение искр и большого количества тепла. Если в месте короткого замыкания окажутся горючие материалы и конструкции, они моментально воспламеняться.
Сильный нагрев проводов происходит так же в местах ослабления контактов соединения проводов между собой. Неплотный контакт может так же вызвать искрение. В таких случаях обычно образуются электрические дуги, а это приводит к сильному разогреву контактирующих поверхностей и воспламенению изоляции проводов и кабелей. Из-за неплотного контакта вилок в гнездах штепсельной розетки происходит сильный разогрев розетки, а это может вызвать самовоспламенение деревянных подрозетников, легковоспламеняющихся перегородок и стен, на которых смонтирована штепсельная розетка (для защиты используйте устройства обнаружения дугового короткого замыкания)
Пожарную опасность представляют также осветительные лампы накаливания, поскольку происходит сильный нагрев поверхности стеклянной колбы. Если электрический светильник обернуть хлопчатобумажной тканью и включить в сеть напряжением 220 В, то через 10 мин. на поверхности лампы мощностью 75 Вт температура поднимается до 2500С, а через 15 мин. она достигнет 4000С и хлопчатобумажная ткань загорится. Поэтому обертывание электрических ламп бумагой, тканями или изготовление из них самодельных абажуров, соприкасающихся с колбой лампы, может привести к самовоспламенению.
Опасные последствия могут наступить от плохого контакта цоколя лампы с пружиной патрона. Разрушение колбы лампы от механических воздействий также приводит к пожарам (используйте светодиодные лампы).
Другая причина пожаров возникающих от электросетей – перегрузка электропроводки. В бытовых условиях она происходит при одновременном включении в электросеть нескольких потребителей тока (ламп, плиток, утюгов, радиоприемников и т.п.). При этом провода из-за прохождения по ним тока величины, превосходящей допустимую для сечения данных проводов нагрузку, быстрее нагреваются до высокой температуры, что создает опасность возникновения пожара.
Часто люди забывают о включенных в электросеть приборах и оставляют их без надзора, что вызывает сильный нагрев прибора, и возникает пожар.
Для предохранения электросети от перегрузки и короткого замыкания используются автоматические выключатели, которые срабатывают при повышении напряжения тока выше допустимого. Будьте внимательны и осторожны!


Просмотров: 143 Комментариев: 0 Печать Вернуться обратно

Категория: Электрощит, автоматика, электропроводка / Противопожарная безопасность жилья
Теги: электропроводка пожар из-за проводки пожаробезопасность пожар электробезопасность короткое замыкание

Почему я?

1. Порядочность, аккуратность и отсутствие вредных привычек
2. Опыт работы c 1994 года
3. Выбор наиболее оптимальных решений монтажа
4. Профильное образование и действующая группа допуска
5. Невысокие и справедливые расценки
6. Работа по действующим стандартам ПУЭ и СНиП
7. Гарантия 1 год на выполненные работы
8. Использование профессионального инструмента
9. Постоянная обучаемость и отслеживание новинок электротехники
10. Профессиональное использование Интернета
11. Сертифицированный специалист фирм Schneider Electric, Gira, Theben, Zennio, Vimar и др.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ:

Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Пожалуйста, ответьте на вопрос: Пожалуйста, напишите, какая следующая буква после АБВГД
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта