Александр Ковалев
-

» » Постановление о согласовании установки кондиционеров и вентиляции №1135 от 14 сентября 2006 г., Санкт-Петербург

  • Электрика под кухонный гарнитур
  • Противопожарная безопасность жилья.AFDD

Постановление о согласовании установки кондиционеров и вентиляции №1135 от 14 сентября 2006 г., Санкт-Петербург

10-05-2012, 21:56 |

Выжимка из постановления N 1135 от 14 сентября 2006 г., касающаяся кондиционеров и вентиляции.

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 сентября 2006 г. N 1135

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОДЕРЖАНИЯ И РЕМОНТА ФАСАДОВ
ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 15.05.2003 N 239-29 "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:
  1. Утвердить Правила содержания и ремонта фасадов зданий и сооружений в Санкт-Петербурге.
  2. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Полукеева А.И.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 14.09.2006 N 1135

ПРАВИЛА
СОДЕРЖАНИЯ И РЕМОНТА ФАСАДОВ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

 
1. Ремонт, переоборудование, окраска, содержание фасадов зданий и сооружений  
1.1. Принципы организации ремонта, переоборудования, окраски, содержания фасадов зданий и сооружений.
1.1.1. Владельцы зданий и сооружений и иные лица, на которых возложены соответствующие обязанности, обязаны поддерживать в исправном состоянии фасады зданий и сооружений (далее - фасады) и сохранять архитектурно-художественное убранство зданий и сооружений.
1.1.2. Окраска фасадов осуществляется на основе архитектурных заданий и колерных бланков Комитета по градостроительству и архитектуре (далее - КГА). Окраска фасадов зданий и сооружений, являющихся объектами культурного наследия (памятниками истории и культуры) народов Российской Федерации (далее - объекты культурного наследия), выполняется на основании колерных бланков, выдаваемых Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (далее - КГИОП).
1.1.3. Основанием для производства ремонта, переоборудования, окраски фасадов является наличие архитектурного задания, выданного КГА, или задания, выданного КГИОП в пределах его компетенции (в случае если здание или сооружение является объектом культурного наследия).
1.1.4. Выдача разрешений на проведение переоборудования, реставрации, консервации и ремонта зданий и сооружений, являющихся объектами культурного наследия, а также на благоустройство и восстановление прилегающих к ним территорий осуществляется КГИОП в установленном законодательством порядке.
Работы по благоустройству территорий, прилегающих к зданиям и сооружениям, по окончании производства ремонта, переоборудования, окраски фасадов выполняются при наличии разрешения (ордера) Государственной административно-технической инспекции (далее - ГАТИ).
1.1.5. В случаях, предусмотренных действующим законодательством, организации, производящие работы по ремонту, переоборудованию и окраске фасадов, должны иметь лицензию на право производства соответствующего вида работ.
 
1.2. Порядок согласования и выдачи задания на ремонт, переоборудование и колерного бланка на окраску фасадов
1.2.1. Ремонт, переоборудование и окраска фасадов производятся в соответствии с архитектурным заданием и колерным бланком, выдаваемыми КГА, а в случае если здание или сооружение является объектом культурного наследия - в соответствии с заданием и колерным бланком, выдаваемыми КГИОП в пределах его компетенции.
1.2.2. Задание и колерный бланк выдаются на основании заявки заказчика. К заявке прилагаются фотографии фасадов. В случае когда заказчиком является юридическое лицо, заявка составляется на фирменном бланке заказчика и заверяется печатью.
1.2.3. При изменении внешнего облика фасада (частей фасада), а также при аварийном состоянии фасада проектная документация согласуется с КГА до получения архитектурного задания и колерного бланка.
Проектная документация разрабатывается на основе результатов технического обследования. Если здание, сооружение является объектом культурного наследия или находится в охранной зоне памятников истории и культуры, проектная документация согласуется с КГИОП.
Для получения архитектурного задания на ремонт, переоборудование фасадов, колерного бланка на окраску фасадов в случаях, предусмотренных настоящим пунктом, в КГА направляется заявка с приложением фотографий фасадов и проектной документации.
1.2.4. Задание и колерный бланк выдаются заказчику в двух экземплярах. Второй экземпляр задания и колерного бланка хранится в организации, выполняющей работы по ремонту, переоборудованию и окраске фасадов.
1.2.5. Срок выдачи архитектурного задания и колерного бланка устанавливается КГА. Срок выдачи задания и колерного бланка для объектов культурного наследия устанавливается КГИОП в соответствии с действующим законодательством.
1.2.6. Срок действия задания и колерного бланка - 3 года. Срок действия задания и колерного бланка, истекающий в период производства работ по ремонту, переоборудованию и окраске фасадов, продлевается до окончания работ.
 
4. Дополнительное оборудование фасадов
 
4.1. Общие положения
4.1.1. Под дополнительным оборудованием фасадов понимаются современные системы технического обеспечения внутренней эксплуатации зданий и сооружений и элементы оборудования, размещаемые на фасадах.
4.1.2. Любые действия, связанные с размещением дополнительного оборудования на фасадах, должны быть согласованы с КГА, а для объектов культурного наследия и в зонах охраны объектов культурного наследия - с КГИОП, а также собственниками зданий и сооружений.
4.1.3. Основанием для проектирования и размещения дополнительного оборудования является архитектурное задание, выдаваемое КГА в установленном порядке.
 
4.2. Виды дополнительного оборудования
4.2.1. Основными видами дополнительного оборудования являются:
наружные блоки систем кондиционирования и вентиляции, вентиляционные трубопроводы;
4.2.2. По своему назначению дополнительное оборудование подразделяется на три группы:
системы технического обеспечения внутренней эксплуатации зданий (наружные блоки систем кондиционирования и вентиляции, вентиляционные трубопроводы, антенны, видеокамеры наружного наблюдения);
4.2.3. Отличительными особенностями дополнительного оборудования являются:
современный стандартный дизайн, унификация;
утилитарное назначение.
4.2.4. Состав дополнительного оборудования и места размещения должны быть увязаны с архитектурным решением, комплексным оборудованием и оформлением фасада.
 
4.3. Требования к размещению дополнительного оборудования
4.3.1. Общими требованиями к размещению дополнительного оборудования на фасадах зданий и сооружений являются:
размещение без ущерба для внешнего вида и технического состояния фасадов в строго определенных местах;
минимальный контакт с архитектурными поверхностями, рациональное устройство и технологичность крепежа, использование стандартных конструкций крепления;
безопасность для людей;
комплексное решение размещения оборудования;
размещение, не ухудшающее условий проживания, движения пешеходов и транспорта;
удобство эксплуатации и обслуживания.
4.3.2. Размещение элементов технического обеспечения внутренней эксплуатации зданий допускается при соблюдении следующих требований:
размещение вне поверхности лицевого фасада;
минимальный выход технических устройств на поверхность фасада;
компактное встроенное расположение;
маскировка наружных блоков, деталей;
группировка ряда элементов на общей несущей основе;
привязка к единой системе осей на фасаде.
4.3.4. Для технического оборудования размещение определяется нормативными требованиями устройства инженерных сетей в увязке с архитектурным решением фасада.
4.3.5. При разработке концепции комплексного благоустройства выделенного участка городской среды (улицы, площади, пешеходной зоны) КГА вправе предъявить особые требования к размещению и внешнему виду дополнительного оборудования на фасадах. Соблюдение этих требований обязательно для всех лиц, осуществляющих деятельность в границах данного участка городской среды.
4.3.6. Размещение наружных блоков систем кондиционирования и вентиляции допускается:
на кровле зданий и сооружений (крышные кондиционеры с внутренними воздуховодными каналами);
в верхней части оконных и дверных проемов, в окнах подвального этажа без выхода за плоскость фасада с использованием маскирующих ограждений (решеток, жалюзи);
на дворовых фасадах, брандмауэрах - упорядоченно, с привязкой к единой системе осей на фасаде;
на лоджиях, в нишах - в наиболее незаметных местах;
в арочном проеме на высоте не менее 3,0 м от поверхности земли.
4.3.7. Устройство систем кондиционирования и вентиляции без наружного блока с подачей воздуха через отверстие в стене диаметром до 0,15 м, скрытое заборной решеткой, допускается повсеместно (для объектов культурного наследия - по согласованию с КГИОП).
4.3.8. Размещение наружных блоков систем кондиционирования и вентиляции не допускается:
на поверхности лицевых фасадов;
на дворовых фасадах, представляющих историко-культурную ценность (по заключению КГИОП);
над пешеходными тротуарами;
в оконных и дверных проемах с выступанием за плоскость фасада без использования маскирующих ограждений.
4.3.11. Наружные блоки систем кондиционирования и вентиляции, антенны должны размещаться упорядоченно, с привязкой к архитектурному решению фасада и единой системе осей, с использованием стандартных конструкций крепления и ограждения, при размещении ряда элементов - на общей несущей основе. Размещение на архитектурных деталях, элементах декора, поверхностях с ценной архитектурной отделкой, а также крепление, ведущее к повреждению архитектурных поверхностей, не допускаются.
 
4.4. Требования к внешнему виду и устройству дополнительного оборудования
4.4.1. Общими требованиями к внешнему виду дополнительного оборудования, размещаемого на фасадах, являются:
унификация;
компактные габариты;
использование современных технических решений;
использование материалов с высокими декоративными и эксплуатационными свойствами.
4.4.2. Материалы, применяемые для изготовления дополнительного оборудования, должны выдерживать длительный срок службы без изменения декоративных и эксплуатационных свойств с учетом климатических условий Санкт-Петербурга, иметь гарантированную длительную антикоррозийную стойкость, малый вес.
4.4.3. Конструкции крепления дополнительного оборудования должны иметь наименьшее число точек сопряжения с архитектурными поверхностями, обеспечивать простоту монтажа и демонтажа, безопасность эксплуатации, удобство ремонта. Технологии производства должны обеспечивать устойчивость дополнительного оборудования к механическим воздействиям.
4.4.4. Элементы технического обеспечения внутренней эксплуатации зданий и сооружений (наружные блоки систем кондиционирования и вентиляции, техническое оборудование) должны иметь нейтральную окраску, максимально приближенную к архитектурному фону (колеру фасада, тону остекления).
4.4.6. Конструкции крепления дополнительного оборудования должны иметь нейтральную окраску, приближенную к колеру фасада.
 
4.5. Правила эксплуатации дополнительного оборудования
4.5.1. В процессе эксплуатации обеспечивается поддержание дополнительного оборудования в надлежащем состоянии, проведение текущего ремонта и технического ухода, очистки.
4.5.2. Эксплуатация дополнительного оборудования не должна наносить ущерб внешнему виду и техническому состоянию фасада, причинять неудобства окружающим.
4.5.3. Дополнительное оборудование, внешний вид, размещение и эксплуатация которого наносят ущерб физическому состоянию и эстетическим качествам фасада, а также причиняют неудобства жителям и пешеходам, подлежит демонтажу в установленном порядке.
4.5.4. Конструкции крепления, оставшиеся от демонтированного дополнительного оборудования, демонтируются в установленном порядке, а поверхность фасада при необходимости подвергается ремонту.

Просмотров: 2 726 Комментариев: 0 Печать Вернуться обратно

Категория: Электрика в ванной / Вытяжка, вентиляция
Теги: согласование установки кондиционеров согласование установки вентиляции кондициоер согласование установки Санкт-Петербург СПб установка вентиляция постановление 1135

Почему я?

1. Порядочность, аккуратность и отсутствие вредных привычек
2. Опыт работы c 1994 года
3. Выбор наиболее оптимальных решений монтажа
4. Профильное образование и действующая группа допуска
5. Невысокие и справедливые расценки
6. Работа по действующим стандартам ПУЭ и СНиП
7. Гарантия 1 год на выполненные работы
8. Использование профессионального инструмента
9. Постоянная обучаемость и отслеживание новинок электротехники
10. Профессиональное использование Интернета
11. Сертифицированный специалист фирм Schneider Electric, Gira, Theben, Zennio, Vimar и др.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ:

Имя:*
E-Mail:*
Пожалуйста, ответьте на вопрос: Имя основателя Санкт-Петербурга
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта