Назад 1 2 Вперед

Полный технический каталог оборудования Шнайдер Электрик серии IC60NПолный технический каталог оборудования Шнайдер Электрик серии IC60N

 

Цифровой  промышленный  вольтамперметр  ВАР-М01  предназначен  для  технологического контроля величины напряжения и тока в электрических цепях переменного тока,    как в промыш-ленных зонах, так и сферах ЖКХ, бытовом секторе, прочих объектах народного хозяйства. Может применяться  в  составе  систем автоматизированного  контроля  и  управления  технологическими процессами в качестве основного или дополнительного индикатора на передвижных и стационар-ных объектах. Является средством контроля. Периодической поверке не подлежит.

Вольтметр на DIN рейку ВР-М01Цифровые вольтметры ВР-М01 и ВР-М02 предназначены для контроля величины напряжения в электрических цепях переменного тока,  как в промышленных зонах, так и сферах ЖКХ, бытовом секторе, прочих объектах народного хозяйства. Может применяться в составе систем автоматизированного контроля и управления технологическими процессами в качестве основного или дополнительного индикатора на передвижных и стационарных объектах.

Инженеры научились хранить микроволны Инженеры из университета Киото разработали и собрали первое устройство, которое способно хранить и запасать электромагнитное излучение с сохранением его фазовых свойств. Описание «ловушки» выложено в виде препринта в архиве Корнельского университета, а краткое его строение описывает блог Technology Review.

Американские физики создали провода из углеродных нанотрубок (видео) Американские физики создали новый вид углеродных нанотрубок, пригодных для использования в качестве материала для плетения сверхпрочных и электропроводных "ниток", и опубликовали инструкцию по их созданию в журнале Science.

"Наконец-то нам удалось создать волокно из нанотрубок со свойствами, которыми не обладает ни один другой материал. Оно похоже на обычную черную хлопчатобумажную нитку, но сочетает в себе свойства металлических проводов и прочных углеродных трубок", — заявил руководитель группы физиков Маттео Паскуали (Matteo Pasquali) из университета Райса в Хьюстоне (США).

Acti9 – это 5-е поколение модульных систем от Schneider Electric. Предыдущим, 4-м поколением была серия Multi9, ставшая самым известным в мире продуктом в своем классе. Multi9 появился много лет назад с выходом серии С32 (затем С45). О многолетней популярности этой гаммы говорит даже то, что большинство аппаратов китайского производства на российском рынке является копиями именно аппаратов С32 и С45 (3-е поколение модульных систем от Schneider Electric).

Автоматические выключатели нового поколения Compact NSX, выполненные в литом корпусе,  в литом корпусе, применяются на токи от 100 до 630А на объектах абсолютно любого масштаба и назначения - от офисных зданий и до крупнейших предприятий. Используются автоматические выключатели Compact NSX от Schneider Electric с целью защитить распределительные сети, кабели, имеющие протяженность на большую длину, электродвигатели и генераторы.

Принцип сверхпроводимости. Влияние магнитного поля Протекание тока в проводниках всегда связано с потерями энергии, т.е. с переходом энергии из электрического вида в тепловой вид. Этот переход необратим, обратный переход связан только с совершением работы, как об этом говорит термодинамика. Существует, правда возможность перевода тепловой энергии в электрическую и с использованием т.н. термоэлектрического эффекта, когда используют два контакта двух проводников, причем один нагревают, а другой охлаждают.

Рабочие технологии для беспроводной зарядки портативных устройствВ 1996 г. инженер Рой Кюэннен бился над решением одной проблемы: как сделать так, чтобы бытовой фильтр для очистки воды производства компании Amway Corp. не ломался? Фильтр убивал бактерии с помощью ультрафиолетовой лампы, но для этого ее нужно было погружать в воду. Провода, питавшие лампу электричеством, ржавели. Тогда у инженера Кюэннена возникла сумасшедшая идея: убрать провода и питать лампу дистанционно - с помощью магнитной катушки.

Пока Кюэннен мучился с водяным фильтром, беспроводная революция уже шла полным ходом - начавшись в 90-х, она подарила нам сотовый телефон, Bluetooth и Wi-Fi, но только в последние годы стала охватывать область электропитания. Несколько компаний сейчас ищут способы подавать электроэнергию в мобильные телефоны, КПК, лэптопы и другие гаджеты напрямую, без необходимости включать их в сеть.

Электроэнергия без проводов. К новому миру беспроводного электричестваВ конце XIX века открытие того, что при помощи электричества можно заставить светиться лампочку, вызвало взрыв исследований, целью которых было найти наилучший способ передачи электроэнергии.

Во главе гонки оказался знаменитый физик и изобретатель Никола Тесла, который разработал грандиозный проект. Не в состоянии поверить в реальность создания колоссальной сети проводов, охватывающих все города, улицы, здания и комнаты, Тесла пришёл к выводу, что единственный реализуемый способ передачи - беспроводной. Он спроектировал башню высотой примерно 57 метров, которая должна была транслировать энергию на расстояние в многие километры, и даже начал строить её на Лонг-Айленде. Был проведён ряд экспериментов, но нехватка денег не позволила достроить башню. Идея с передачей энергии по воздуху рассеялась, как только оказалось, что промышленность в состоянии разработать и реализовать проводную инфраструктуру.

altВсем известно, что от последствий штормов, ураганов, бурь и других стихийных бедствий не застрахован никто. Поэтому стоит трезво осознать, что очередной ливень с одинаковой вероятностью может оставить без света, как небольшой офис, так и огромную корпорацию. Что же делать в случае обрыва кабеля или какого-то сбоя? Вызывать электриков? Или же арендовать робота, который самостоятельно выполнит всю работу намного быстрее, и возможно, качественнее. Скажете, фантастика? Конечно, кто будет разрабатывать роботов-электриков, если есть более интересные сферы применения этих кремниевых существ. И ходить далеко не надо – роботы-певцы и бармены, нянечки и учителя, доктора, игрушки. А вот тут-то и не соглашусь.

Ученые создали робота, который в автономном режиме, самостоятельно сможет провести проверку или диагностику многих километров силового кабеля, выявить неполадки и возможно, даже определить «предварительные» неисправности, которые, в будущем смогут вызвать проблемы в сети.

Профессор, инженер-электроник Александр Мамишев (Alexander Mamishev) рассказал прессе, что подобная разработка – первая в индустрии ...

Перспективы развития автоматизированного электроприводаСпецифика развития современной цивилизации, особенно в последние десять лет, кардинально меняет нашу жизнь. Наибольшего внимания заслуживают две тенденции.

Первая – стремительное развитие всего, что связано с компьютерными технологиями. Это не только компьютер в каждом доме и на рабочем месте, не только интернет и «игрушки». Если вглядеться более пристально, то все мы уже давно заложники компьютерных технологий. Почти любое устройство сейчас имеет в своем составе управляющий чип, что в принципе, есть тот же маленький компьютер. Это и телевизор, и стиральная машина, и мобильный телефон, и фотоаппарат, и брелок к автомобилю, и сам автомобиль...

Сейчас в моем рабочем кабинете на работе около 60-ти! управляющих процессора... Это уже очень серьезно! Если раньше микропроцессор стоил десятки и сотни долларов, то теперь можно купить управляющий чип менее чем за доллар!

Вторая тенденция – рост стоимости энергоносителей, и всего, что связано с добывающей промышленностью...

Термоэлектрический эффект и охлаждение Экономическая эффективность применения термоэлектрических холодильников по сравнению с другими типами холодильных машин возрастает тем больше, чем меньше величина охлаждаемого объема. Поэтому наиболее рационально в настоящее время использование термоэлектрического охлаждения для холодильников бытового назначения, в охладителях пищевых жидкостей, кондиционерах воздуха, кроме того, термоэлектрическое охлаждение успешно используется в химии, биологии и медицине, метрологии, а также в торговом холоде (поддержание температуры в холодильных камерах), холодильном транспорте (рефрижераторы), и др. областях

В технике широко известен эффект возникновения термоЭДС в спаянных проводниках, контакты (места спаев) между которыми поддерживаются при различных температурах (эффект Зеебека). В том случае, когда через цепь двух разнородных материалов пропускается постоянный ток, один из спаев начинает нагреваться, а другой — охлаждаться. Это явление носит название термоэлектрического эффекта или эффекта Пельтье ...

Будущее энергетики - сверхпроводниковые электрогенераторы, трансформаторы и линии электропередачиОдним из основных направлений развития науки намечены теоретические и экспериментальные исследования в области сверхпроводящих материалов, а одним из основных направлений развития техники – разработка сверхпроводниковых турбогенераторов.

Сверхпроводящее электрооборудование позволит резко увеличить электрические и магнитные нагрузки в элементах устройств и благодаря этому резко сократить их размеры. В сверхпроводящем проводе допустима плотность тока, в 10...50 раз превышающая плотность тока в обычном электрооборудовании. Магнитные поля можно будет довести до значений порядка 10 Тл, по сравнению с 0,8...1 Тл в обычных машинах.

Все самое интересное о поездах на магнитном подвесе Магнитоплан или Маглев (от англ. magnetic levitation ) — это поезд на магнитном подвесе, движимый и управляемый магнитными силами. Такой состав, в отличие от традиционных поездов, в процессе движения не касается поверхности рельса. Так как между поездом и поверхностью движения существует зазор, трение исключается, и единственной тормозящей силой является сила аэродинамического сопротивления.

HITACHI получает электричество из воздухаHitachi разработала новую технологию получения электричества, используя естественно возникающие в воздухе вибрации с амплитудой в несколько микрометров.

Фирма HITACHI разработала новую технологию получения электрического тока, за счет использования естественных процессов возникающих в воздухе вибраций, которые проходят с амрлитудой в пару микрометров. Несмотря на то, что эта технология обеспечивает очень низкое электрическое напряжение, интерес к нему проявляется очень большой из-за того, что подобные генераторы могут работать в любых погодных и природных условиях, чем не могут похвастаться, например солнечные батареи ...

В Великобритании создан новый источник электроэнергии - генератор "Анаконда"Британские ученые разработали новое альтернативное устройство для получения электроэнергии, пишет газета The Daily Mail. Это приспособление выглядит как гигантская змея, однако не исключено, что через пять лет оно будет использоваться повсеместно, причем не только в Соединенном Королевстве.

Необычный генератор "Анаконда" (Anaconda) представляет собой огромную резиновую трубу (длиной более 180 м), один конец которой прикреплён тросом к поплавку, заякоренному в свою очередь на дне океана, а второй — болтается свободно. Внутри трубы также находится вода.


Первый наноэлектродвигательНемецкие теоретики из университета Аугсбурга предложили оригинальную модель  электродвигателя, работающего на законах квантовой механики. К двум атомам, помещенным в кольцеобразную оптическую решетку при очень низкой температуре, прикладывается специально подобранное внешнее переменное магнитное поле. Один из атомов, который ученые назвали «носителем», начинает свое движение по оптической решетке и через некоторое время выходит на постоянную скорость, второй атом играет роль «стартера» — благодаря взаимодействию с ним «носитель» начинает свое движение. Вся конструкция получила название квантового атомного двигателя.

Светодиодные светильники Турин работают в постоянном режиме до 100 000 часовТехнологический прогресс в сфере светодиодной промышленности. В чем секрет более длительной работы новых светодиодных светильников для освещения помещений?

Стремительно растет рынок светодиодной техники и ассортимент наполняется различными новинками. Вообще для светодиодной светотехники эта рыночная ниша - непаханое поле. Ведь сами элементы, светодиоды, практически долговечные, в основном из-за низкой теплоотдачи и малого потребления, они в среднем работают 50 000 часов, а именно 5 лет. Это дает возможность собирать готовую технику, где необязательно предусматривать габариты лампочек или возможности замены световых элементов, так что можно светодиоды превращать в лампочки, прожекторы, светильники, в свободной художественной форме и формате, можно комбинировать цветами, усиливать точечность с помощью оптических линз ...

Светодиодная революция: в чем преимущество светодиодных ламп над лампами накаливания?Причина перехода на энергосберегающую светодиодную продукцию. Сравнение и простой математический расчет экономии и выгода от покупки в долгосрочной перспективе.

Сегодня многие говорят о новых энергосберегающих технологиях. Что в ближайшее время традиционные «лампочки Ильича» доживают свой Век и наступает новая эра, а точнее электротехническая светодиодная революция.

Этот вопрос поднялся на государственный уровень. Начиная с Президента, который дал поручение государственным корпорациям «Росстехнологии» и «Роснано», внедрить энергосберегающие технологии, ввиду того, что электроэнергия расходуется не эффективно и пришло время сломать стереотипы и шагнуть в ногу со временем. Будут построены заводы, в короткий срок, на территории России, где будут производить светодиодную продукцию и уже существуют лаборатории по их изготовлению, хотя их очень мало и стоимость пока высока, по сравнению с светодиодами из стран Азии.

Что же нам предлагают современные технологии и Государство в лице этих технологий? ...

светодиодный светильник

Сравнение обычного потолочного ЛВО светильника со светодиодным аналогом.

Наступает революционный Век в осветительных приборах. Лучшей универсальной технологией для осветительного оборудования, выбрано на уровне государства, это энергосберегающая светодиодная технология. И появляются технологические новинки, их огромное множество, они заменяют как и обычные лампы накаливания, прожекторы освещения, архитектурную и интерьерную подсветку. Есть решения и для офисов, и в общем, для предстоящего строительства их, с применением экономически выгодных осветительных приборов.

А именно, куда я все клонил, в последнем предложении, это светодиодные светильники, встраиваемые в потолок. Посмотрим, есть ли выгода в ее применении и насколько этот прибор экономичен?

Источники электропитанияЭто статья-сборник, в которой приведено описание и область применения самых рапространенных химических источников питания в настоящее время.

В современном мире без портативных источников питания не обойтись. Они используются во всей цифровой, бытовой электронике и не только.

От правильного выбора аккумуляторной батареи зависит качество и длительность работы того или иного электроприбора. Ниже будут приведены виды источников тока и описание их достоинств и недостатков.

Срок службы данного аккумулятора составляет около 90-3700 циклов разряд-заряд. Электродвижущая сила (ЭДС) – 1,3 Вольт. Саморазряд около десяти процентов в месяц. Температура применения: от -10 до 40 0С ...

Нагревательные кабели: виды и области примененияНагревательные кабели - специфический вид кабельных изделий, преобразующих электрическую энергию в тепловую в целях нагрева и выполняющих функцию приемника электрической энергии, а не передающей линии. Нагревательные кабели значительно отличаются от обычных кабелей и проводов, назначение которых передавать электрическую энергию с наименьшими потерями и с незначительным падением напряжения не длине линии (обычно не более 5%).


Сверхяркие светодиоды - технологическая революция в электрическом освещенииМногие знают, что современные светодиоды эффективнее ламп накаливания, а некоторые модели могут поспорить с лампами дневного света. Но редко кто задумывается о том, какие изменения сулят нам эти технологии.

Почти два триллиона долларов - столько сэкономят землянам новые светодиоды за следующие 10 лет, при условии широкого их внедрения. В энергетических же единицах экономия выразится в 18,3 тераватт-часа. Сокращение выбросов CO2 за это "светодиодное" десятилетие составит 11 гигатонн, а потребление нефти сократится почти на миллиард баррелей. И 280 среднестатистических электростанций можно будет закрыть.

Да, с размахом подошли к прогнозу будущего твердотельных систем освещения профессора Чон Кхю Ким и Фред Шуберт из политехнического института Ренсселера. Они попробовали выйти за рамки экономии электричества "для одного дома" и представить, каким будет наш мир, в котором светодиоды получат куда большее распространение, чем имеется ныне. А главное, они посчитали, каких технических высот нам следует ждать от тех же светодиодов в ближайшие годы ...

Органические светодиоды. Перспективы развитияОсобенности устройства органических светодиодов и перспективы развития технологии OLED.

Для световой сигнализации светодиоды используются достаточно давно. В настоящее время активно развивается производство светодиодных ламп, применяемых для освещения. Преимущества у них очевидны: высокий КПД, длительный срок службы, низкое энергопотребление. Сейчас начинает набирать обороты новое направление – производство органических светодиодов.

Органические светодиоды представляют собой набор пленок органического происхождения, которые при пропускании электрического тока начинают светиться. При этом свет распределяется равномерно по всей площади материала ...

Назад 1 2 Вперед
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта
ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ: