Без выходных c 8:00 до 20:00      +7 (905) 22 471 33      Гарантия 5 лет!

-

» » » Как выбирать экономную стиральную машину?

Для подключения к электросети стиральной машины, обращайтесь по телефону +7 (905) 224 71 33 или через форму обратной связи. Подробная рекомендация по подключению здесь

Как выбирать экономную стиральную машину?

9-04-2013, 19:08 |

Условия для жизни

Для того чтобы любая стиральная машинка нормально себя чувствовала и работала на благо семьи, необходимо выполнить минимум три условия: подвести к ней электричество, обеспечить водоснабжение и оборудовать слив. Поэтому, прежде чем отправляться на поиски машинки, придется решить, где она будет стоять. Украинцы обычно выбирают между кухней и ванной комнатой - мало кто может позволить себе отвести для стирки отдельное помещение. Кухня, как правило, вариант поудобнее, поскольку там больше места для удобной загрузки белья. Но в этом случае стиральный порошок будет находиться недалеко от продуктов питания. Что же касается ванных комнат, то в старых домах они часто такие маленькие, что в них нет места даже для шкафчика, не то что для бытовой техники. Повышенная влажность тоже не слишком способствует нормальной работе электроприборов. Кроме того, советские стандарты запрещали оборудовать ванную розетками. Для стиральной машинки можно отвести место в коридоре, где-нибудь неподалеку от «водных» коммуникаций, но тогда, возможно, придется сверлить дыры в стенах.

Итак, найдя заветно место, можно решать, каких размеров должна быть помощница по стирке. «Габариты стиральной машины очень важны, поскольку реалии украинской жизни таковы, что семьи из четырех и больше человек зачастую живут в квартирах с маленькими кухнями и ванными, - рассказал «Деньгам» менеджер по продукции Electrolux в Украине Андрей Ушаков. - Размеры стиральной машины влияют на ее вместимость. Чем больше бытовой прибор, тем больше грязного белья можно выстирать за один раз - от 3 кг до 8 кг».

Стандартным считаются такие габариты: ширина и глубина - по 60 см, высота - 85 см. Но размеры украинских квартир добавили популярности «стиралкам» с глубиной 40-45 см и даже 34 см. Бывают модели еще более компактные, но уменьшение размеров обратно пропорционально сказывается на стоимости: плата за миниатюризацию и усложнение электроники может достигать до 200 грн. за каждый «упраздненный» сантиметр. «Самые компактные машины украинцы зачастую ставят прямо под раковину. За один раз в такой машине можно выстирать до 3 кг белья, а это 15 рубашек или 2 полных комплекта постельного белья, - говорит г-н Ушаков. - Компактные модели также удобны тем, что в них можно стирать часто, а значит, грязное белье не будет накапливаться, тем более в маленькой ванной, где нет места для его хранения». Высота машинок «под раковину» меньше стандартной - 65 см, а их стоимость - от 1500 грн.

Помимо размеров «установочной площадки» нужно определить, что чаще всего будет стираться. Понятно, что покрывала, одеяла и шторы с трудом поместятся в малогабаритную малютку, поэтому для большого дома (дачи) или большой семьи нужна вместительная модель. Как правило, модели с глубиной 34 см имеют вместительность 3,5 кг, 40 см - 4,5-5 кг, 45 см - 5 кг, 60 см - 5-8 кг.

На размер влияет и то, каким образом вещи помещаются в машинку. Модели с вертикальной загрузкой, у которых открывается верхняя крышка (от 1700 грн.), в своем большинстве компактнее моделей с фронтальным люком (от 1300 грн.), где вещи загружаются горизонтально. Но машинки с вертикальной загрузкой нельзя поместить под кухонную столешницу или использовать в качестве подставки.

Особое значение имеет электропитание. Стиральной машинке необходима отдельная розетка с заземлением, так как, работая совместно с другими приборами, она способна слишком нагрузить проводку и даже вызвать пожар. Услуги электрика по проводке будут стоить от 100-150 грн.

 

Машинный алфавит

Для определения качества «стиралок» их классифицируют по разным признакам. Существует такое понятие, как «класс стирки» (A, B, C...G), благодаря которому можно составить представление о том, как машинка выполняет свою основную работу. Процедура определения качества очень проста. К чистой ткани пришиваются полоски разной степени загрязнения, после чего вещи стираются наиболее распространенным способом (полная загрузка, обычная программа, вода 600С и стандартный порошок). По итогам теста класс «А» получают те машины, которые сдали экзамен по стирке на отлично, «В» - очень хорошо, «С» - хорошо, «D» - удовлетворительно. Правда, это усредненные показатели, скажем, класс «В» с некоторыми загрязнениями справляется, как и класс «А», но с другими пятнами у него получается чуть хуже. Ценовая разница между соседними классами составляет 50-100 грн.

Аналогично оценивается эффективность отжима, то есть сколько воды останется в выстиранной вещи и сколько времени придется потратить на сушку. Качество отжимания зависит от максимального количества оборотов. Значения 500 об./мин. вполне достаточно для того, чтобы не выкручивать вещи вручную. А наиболее эффективным считаются скорости 800-1000 об./мин. Гнаться за сверхскоростями не стоит: пользы от этого будет мало, а тонкие вещи могут повредиться. Наличие отжима увеличивает стоимость машинки примерно на 200-300 грн.

Еще один параметр, обозначаемый буквами, - класс энергопотребления, описывающий «аппетиты» стиральной машины. Модели класса «А» потребляют около 0,17 кВт*ч для стирки 1 кг хлопковой ткани при температуре 600С, класс «В» - 0,2 кВт*ч/кг, класс «С» - 0,25 кВт*ч/кг, класс «D» - 0,34 кВт*ч/кг. Более «прожорливые» модели встречаются редко. Но, опять же, числовые характеристики очень условны и показывают только ориентировочные значения. «Расклад» примерно такой же, как и с холодильниками: класс энергопотребления показывает не столько экономию на электричестве (хотя за год она может составить около 100 грн.), сколько качество самого продукта, его технологичность и современность. Модели с разными классами энергопотребления могут отличаться в цене на 100-200 грн.

 

Стирка - это просто

После того как найдено место для машинки, выбраны ее габариты и класс, нужно определиться с функциональной «начинкой», от которой зависит степень простоты и удобства использования. Даже если ограничиться одним критерием - типоразмером, все равно не удастся уйти от самой сложной проблемы - проблемы выбора, поскольку моделей с разными возможностями очень много.

Разные типы тканей требуют определенного обращения, поэтому в машинке должны быть соответствующие программы стирки. Вроде бы, чем больше программ, тем лучше. Но постоянное усложнение и увеличение их количества привело к тому, что банальная стиральная машина начала напоминать сложный компьютер, и многие владельцы просто путаются. Чтобы упростить эксплуатацию «стиралок», производители стараются свести ручное управление к простому указанию типа ткани, а соответствующие режимы устанавливаются автоматически. Но все же, чтобы создать у потребителей иллюзию выбора и поднять цену агрегата еще на 100-150 грн., производители придумывают полезные программы: быстрая или интенсивная стирка, легкая глажка, половинная загрузка.

Панель управления у машинок бывает двух видов - с механическими регуляторами и полностью электронная. Второй вариант дороже на 200-300 грн., только стоит учитывать, что в доме не должно быть перебоев с электричеством - в случае остановки процесса стирки настройки не сохранятся, и все придется делать сначала. Об этом стоит задуматься, если «стиралка» покупается для дачи, которая находится где-нибудь в небольшом населенном пункте.

Стоит также поинтересоваться тем, что находится внутри покупаемой модели. Часто покупатели задают вопрос, из чего сделан барабан. Ответ всегда один - из нержавеющей стали. А вот бак изготавливают из пластика, полиплекса, карбона или все той же нержавеющей стали. Стальной барабан - самый надежный, а карбоновый - самый бесшумный. Когда же нужно обеспечить совсем низкий уровень шума, скажем, в доме есть маленькие дети, то лучше выбрать машинку с прямым приводом, за который придется отдать на 500-700 грн. больше.

Если хочется, чтобы бытовая техника хорошо вписывалась в домашний интерьер, нужно приготовиться оплатить услуги дизайнеров. Оригинальная цветовая гамма сделает машинку не только краше, но и дороже - на 250-400 грн. А если к улучшению внешнего вида приложил руку дизайнер с большим именем, то цена может запросто подняться на 800-1000 грн.

За стиркой следует сушка, и, казалось бы, отличное решение - совместить эти два процесса в одной машинке. Но гибридные устройства в этой области не очень хорошо справляются с разными задачами. Покупая один прибор вместо двух, покупатели выигрывают в деньгах, но проигрывают в качестве как стирки, так и сушки, поскольку у этих процессов разные требования к внутренней конструкции. Наличие сушки «утяжеляет» стиральную машинку на 600-1000 грн. в зависимости от бренда.

 

Техника с именем

В области бытовых устройств особую роль играет известность и статус бренда. К примеру, родоначальником стиральных машин принято считать немецкого производителя Mille (от фамилии человека, который придумал само устройство). Цены на продукцию этой торговой марки варьируются от 6 тыс. грн. до 15 тыс. грн. «Наценка за бренд обычно колеблется в пределах 400-700 грн., - уверяет продакт-менеджер крупнобытовой техники сети «Самобыт» Андрей Кравчук. - Хотя в сегменте элитных товаров она может составить и 5 тыс. грн.». Часто производители оправдывают это повышенной надежностью, а также личными разработками в данной области. К примеру, Samsung и LG обращают внимание на так называемую «серебряную стирку»: ионы серебра, выделяющиеся при подаче воды, устраняют разные бактерии, в том числе и те, что служат причиной неприятного запаха. Компания Electrolux предлагает функцию Time Manager, которая позволяет самостоятельно выбирать время стирки в зависимости от степени загрязненности белья. В том случае, если не требуется долго отстирывать вещь, а нужно просто освежить ее, это позволяет сэкономить время и электричество. В машинках многих производителей за стиркой следит интеллектуальная система Fuzzy Logic, которая контролирует и оптимизирует проходящие процессы.

 

Кому отдать деньги?

Завершающий этап выбора машинки - собственно покупка. Как всегда, есть выбор между торговыми сетями или интернет-магазинами. Последние по-прежнему привлекают низкой ценой. Покупая топ-марку, можно сэкономить 500-700 грн. Но не нужно особо обольщаться по этому поводу - это разница без учета подключения. Почти все электронные магазины не занимаются установкой стиральных машин, а только дают телефон сервисного центра. Услуги мастера обойдутся в 150-200 грн. с учетом расходных материалов и 75-100 грн. без них (если материалы были куплены заранее). Розничные сети предоставляют талон на подключение бесплатно (то есть сразу включают его в стоимость покупки). В принципе, все можно сделать и самостоятельно, пользуясь инструкцией, но нужно помнить, что если сделать что-то неправильно, можно потерять гарантию, и, с точки зрения закона, правда будет на стороне сервисного центра.

За доставку по Киеву практически никто из торговцев денег не берет. Если лифт работает, машинку занесут прямо в квартиру. В противном случае интернет-маркеты просят 5-10 грн. за каждый этаж. Большие магазины либо бесплатно поднимают свою технику, либо включают счетчик со второго-третьего этажа и тарифицируют эту услугу по цене 3-5 грн. за этаж. Когда заказ доставят, нужно внимательно его осмотреть, чтобы нигде не было царапин или других следов физического воздействия. Если же что-то подобное обнаружилось, можно смело требовать заменить машинку или же вообще отказаться от покупки, поскольку внешние изъяны могут послужить причиной потери гарантийного обслуживания.

 

Алексей Ушаков, продакт-менеджер бытовой техники Samsung:

- В стиральных машинах Samsung модельного ряда 2007 года применены принципиально новые технологии - например, нагревательный элемент, покрытый керамической эмалью. В отличие от металла, такая эмаль не образует устойчивого соединения с солями кальция и магния, и, как следствие, накипи откладывается значительно меньше. По нашим оценкам, срок службы керамического нагревателя, в условиях использования жесткой воды, в 2,7 раз больше, чем у обычного нагревателя. Теперь нет необходимости использовать дополнительные химические средства для защиты нагревателя вашей стиральной машины, что дает значительную экономию.

Патентованная технология Silver Nano (технология стерилизации белья с использованием серебра, растворенного в воде под действием электрического тока) позволяет проводить стерилизацию белья с эффективностью 99,99% даже в холодной воде. Для молодой семьи с маленькими детьми это существенная экономия денег и времени. В данном случае экономия электроэнергии просто колоссальная, к тому же нет необходимости использовать сильные хлорсодержащие моющие средства, которые могут вызывать аллергию.

В этом году на флагманские стиральные машины была установлена система защиты от протечек AquaStop. Теперь вы можете не беспокоиться, что вследствие перепадов давления в водопроводе наливной шланг прохудится, и вы затопите соседей. Специальный клапан AquaStop прекратит подачу воды, и проблем (а также сопутствующих затрат) не возникнет.

www.dengi-ua.com

Просмотров: 1 819 Комментариев: 0 Печать Вернуться обратно

Категория: Стиральная машина / Обустройство кухни. Электрика кухни.
Теги: стиральная машина стиралка выбор стиральной машины экономичная стиральная машина

Почему я?

1. Порядочность, аккуратность и отсутствие вредных привычек
2. Опыт работы c 1994 года
3. Выбор наиболее оптимальных решений монтажа
4. Профильное образование и действующая группа допуска
5. Невысокие и справедливые расценки
6. Работа по действующим стандартам ПУЭ и СНиП
7. Гарантия 1 год на выполненные работы
8. Использование профессионального инструмента
9. Постоянная обучаемость и отслеживание новинок электротехники
10. Профессиональное использование Интернета
11. Сертифицированный специалист фирм Schneider Electric, Gira, Theben, Zennio, Vimar и др.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ:

Через "ВКонтакте":


Через форму на сайте:

Имя:*
E-Mail:*
Пожалуйста, ответьте на вопрос: Пожалуйста, напишите, какая следующая буква после АБВГД
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта