Санкт-Петербург      +7 (905) 22 471 33      kovalev@piter220.ru

-

» » 5 ошибок которые мы совершаем при ремонте

5 ошибок которые мы совершаем при ремонте

12-09-2014, 20:06 |

Что учесть, решившись освежить жилье

Инициаторы любого ремонта - женщины. Какому нормальному мужику, если он не сотрудник стройнадзора, придет в голову, что стены не того цвета, а потолок не очень ровный? Мужчинам достаточно самого факта наличия стен и потолка!

Но женщина сказала слово, и хаос, типичный для ее сумочки, вырывается наружу, становясь размером с квартиру. Есть несколько способов минимизировать бедствие и придать ему некую упорядоченность... Главное - не совершать роковых ошибок! О них, собственно, и речь.

 

Ошибка 1

Главное - начать, а там как получится

Перед тем как заняться ремонтом, составьте как минимум два документа. Во-первых, план ремонта. На схеме квартиры или комнаты укажите вариант напольного покрытия, обоев, плитки, размещения розеток, светильников, сантехники... Это ваш замысел, который наверняка будет изменен после встречи с бригадиром строителей, но, опираясь на план, вы сможете контролировать ход работ. Разумеется, должны быть указаны и размеры помещения - чтобы рассчитать расход материалов.

Второй документ - договор со строителями. Серьезные фирмы предлагают его сами. Другим придется его буквально навязывать. И это реальный шанс добиться справедливости через суд в случае всяких неприятностей. Образец договора подряда можно легко найти в интернете.

ВАЖНО!

Обратите внимание, чтобы в договоре были указаны: объем, сроки и этапы работ, график выплат, наличие инструментов для работы, штрафы за срыв сроков. Чтобы был оговорен порядок покупки материалов, уборки строительного мусора.

 

Ошибка 2

Хороший строитель - дешевый строитель

Это жениться можно по глупости, по залету или посредством ТВ-шоу! Строителей надо выбирать с умом. Хорошо, если есть возможность пригласить работников, уже проверенных на друзьях и соседях. В деле ремонта личные рекомендации гораздо дороже рекламы.

Но чаще приходится искать бригаду по объявлениям. Вот типичные ответы на телефонные звонки:

- Три тысячи за метр, и сделаем евроремонт!

Не связывайтесь! Оценивать масштаб работ по телефону может только жулик.

- К сожалению, ближайший месяц у нас занят, но могу подъехать, чтобы определить фронт работ.

Хороший сигнал: бригада пользуется спросом. Но не исключено, что она будет работать параллельно на другом объекте - следите, чтобы в договоре были оговорены штрафы за просрочку исполнения работ.

Выясните среднюю стоимость работ. В идеале будущее поле боя надо показать нескольким потенциальным подрядчикам. Если возникает недоверие к подрядчику, лучше не связывайтесь. Вам несколько месяцев придется плотно общаться с ним. А если ботинок при покупке жмет слегка, будьте уверены: уже на следующий день вам гарантированы кровавые мозоли.

 

Ошибка 3

Специалисты сами знают, что делать. Главное - не мешать

Нет, ход ремонта надо контролировать! Как раз по тому плану, который вы вместе составили.

Ну, допустим, неровность стены с помощью подсветки лампой вы заметите, сквознячок у окна вычислите с помощью пламени зажигалки... Но как уловить нарушения технологии устройства стяжки? Как оценить монтаж батарей отопления?

У моего тестя на даче строительством последовательно занимались несколько бригад. И по традиции бригадир очередной бригады не упускал случая оттоптаться на том, что сделали конкуренты: радостно указать все недостатки. Этот закон жизни тоже можно использовать для контроля выполнения работ. Или просто пригласить знакомого, который разбирается в вопросах строительства и ремонта.

 

Ошибка 4

Соседей не касается

Не касается? А цементная пыль в подъезде? А звук перфоратора? А шарахающиеся по лестнице работяги, которым вы запретили курить на балконе?

Поверьте, весь дом с тревогой наблюдает за процессом. По возможности успокойте соседей, согласуйте время, когда не стоит сильно шуметь (в рамках обозначенного законом). Обеспечьте порядок в подъезде.

 

Ошибка 5

Деньги считают только жмоты

Никто так хорошо не считает деньги, как люди богатые. Так что не прячьте за пренебрежением к финансовой стороне вопроса свою лень.

Самый грубый расчет стоимости ремонта делается так: за работу берут примерно столько же, сколько стоят строительные материалы. Вот только почему-то по итогам расходы всегда получаются больше. Как их не допустить?

Не стесняйтесь проверять расчеты строителей на приобретение строительных материалов.

Тщательно ведите учет расходов - собирайте чеки и квитанции. Не вносите слишком большой аванс, но платите аккуратно по согласованному графику. Окончательный расчет - только после приемки объекта.

И будет вам счастье!

Источник: http://smol.kp.ru


Просмотров: 2 221 Комментариев: 0 Печать Вернуться обратно

Категория: Это может пригодиться! / Блокнот мастера

Почему я?

1. Порядочность, аккуратность и отсутствие вредных привычек
2. Опыт работы c 1994 года
3. Выбор наиболее оптимальных решений монтажа
4. Профильное образование и действующая группа допуска
5. Невысокие и справедливые расценки
6. Работа по действующим стандартам ПУЭ и СНиП
7. Гарантия 1 год на выполненные работы
8. Использование профессионального инструмента
9. Постоянная обучаемость и отслеживание новинок электротехники
10. Профессиональное использование Интернета
11. Сертифицированный специалист фирм Schneider Electric, Gira, Theben, Zennio, Vimar и др.

ДОБАВИТЬ ОТЗЫВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ:

Через "ВКонтакте":


Через форму на сайте:

Имя:*
E-Mail:*
Пожалуйста, ответьте на вопрос: Пожалуйста, напишите, какая следующая буква после АБВГД
.
   На главную | Последние комментарии | Расширенный поиск | Обмен ссылками | Карта сайта